KEADILAN DALAM PERSPEKTIF KONSTITUSIONALISME - Gusman, Delfina (Program Magister Ilmu Hukum Universitas Ekasakti, 2023)
Paham konstitusionalisme menitik beratkan pada pembatasan kekuasaan pemerintahan melalui pengaturan dalam bentuk hukum dasar (konstitusi). Hukum sebagai ‘media’ untuk mencapai keadilan, memposisikan konstitusi menjadi cerminan utama bagaimana keadilan diformulasikan dalam materi muatannya.