PENGARUH KEMAJUAN TEKNOLOGI DAN STRATEGI PEMASARAN ONLINE DENGAN APLIKASI GOJEK FITUR GOFOOD TERHADAP PENINGKATAN PENDAPATAN USAHA KULINER DI DENPASAR (Studi Kasus Usaha Babi Guling Candra Denpasar) - Yudani, Ni Luh; Sucandrawati, Ni Luh Ketut Ayu Sudha; Paramitha, I Gusti Ayu Pradnya (CV Widina Media Utama, 2023)
This study aims to analyse the effect of technological advances and marketing strategies simultaneously on increasing the income of Candra Denpasar's suckling pig culinary business. The number of samples used was 30 people, and data collection was done using a questionnaire. The object of research uses two independent variables, namely technological advances and online marketing strategies, and one independent variable, namely income generation. Based on the results of the study,it is known that the variable technological progress has a t count of 13,697and a t table of 1.7, a significance value of 0,000. The online marketing strategies variable has a t count of 22,713, a t table value of 0,000. While technological advances and online marketing strategies has a F-count of 468,899 with a sig of 0.000, this means that there is a significant influence simultaneously from the influence of technological advances and online marketing strategies simultaneously on increasing income.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemajuan teknologi dan strategi pemasaran secara simultan terhadap peningkatan pendapatan usaha kuliner babi guling Candra Denpasar. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 30 orang, pengumpulan data menggunakan kuesioner. Objek penelitian menggunakan dua variabel bebas yaitu kemajuan teknologi dan stratetegi pemasaran online, dan satu variabel bebas yaitu peningkatan pendapatan. Teknik analisa data menggunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian diketahui variabel kemajuan teknologi memiliki t hitung sebesar 13,697 dan t tabel sebesar 1,7, nilai signifikansi sebesar 0,000. Variabel srategi pemasaran online (X2) memiliki t hitung sebesar 22,713, nilai t tabel sebesar 1,7, nilai signifikansi sebesar 0,000. Sedangkan kemajuan teknologi dan strategi pemasaran online memiliki F-hitung sebesar 468,899 dengan sig 0,000, ini berarti terdapat pengaruh yang signifikan secara bersama-sama (simultan) dari pengaruh pengaruh kemajuan teknologi dan strategi pemasaran online secara simultan terhadap peningkatan pendapatan