Gerakan Masyarakat Sadar Stunting Berbasis Smart Edukasi Dalam Perspektif Pelayanan Publik Desa Ulanta Kabupaten Bone Bolango - Lamangida, Trisusanti; Mohi, Widya Kurniati; Karim, Dian Fitriani (Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2022)
Permasalahan yang dihadapi mitra dalam pencegahan, penekanan angka stunting di Desa Lunta antara lain masih minimnya pengetahuan masyarakat tentang stunting, rendahnya kesadaran masyarakat dalam pencegahan, penekanan stunting, serta belum optimalnya pemanraatan IT dalam upaya pencegahan stunting di masyarakat. Solusi yang ditawarkan adalah perlunya pelaksanaan edukasi tentang pencegahan penekanan angka stunting kepada masyarakat dan perlunya membangun kesadaran dan partisipasi masyarakat berbasis smart edukasi yang terukur, dapat dicapai, tepat waktu serta berkelanjutan. Sinergitas dalam perspektif pelayanan public yang komunikatif, koordinatif, kolaboratif perlu dibangun dalam rangka mewujudkan desa bebas stunting. Untuk keberlajutan program maka luaran riset ini adalah menghasilkan produk aplikasi online peduli stunting yang dapat diakses oleh semua elemen baik dari pemerintah dan masyarakat umum.