PERAN PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN DAN EFIKASI DIRI DALAM MEMBANGUN JIWA ENTERPRENEUR DI KALANGAN MAHASISWA - Maharani, Tiara; Marzila, Fely; As Falah, M. Fikri; Yanti, Suci Rama; Fauzan, Ahmad (CV Widina Media Utama, 2022)
Entrepreneurship education is a planned and applied effort to increase the knowledge, intentions and competence of students to develop their potential by realizing it in creative, innovative behavior and the courage to manage risks. This research aims to find out the role of entrepreneurship education on the entrepreneurial spirit, the influence of self-efficacy on the entrepreneurial spirit, the influence of entrepreneurship education and self-efficacy together on the entrepreneurial spirit. The research method used is qualitative research with a literature study approach. The results of the research explain that entrepreneurship education with the dimensions know how, know who, and know why (5W+1H) has an influence on entrepreneurship education which has an influence on students' entrepreneurial interest or entrepreneurial spirit.ABSTRAKpendidikan kewirausahaan adalah usaha terencana dan aplikatif untuk meningkatkan pengetahuan, intensi/niat dan kompetensi peserta didik untuk mengembangkan potensi dirinya dengan di wujudkan dalam prilaku kreatif, inovatif dan berani mengelola resiko. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran pendidikan kewirausahaan terhadap jiwa enterprenuer, pengaruh efikasi diri terhadap jiwa enterprenuer, pengaruh pendidikan kewirausahaan dan efikasi diri secara bersama-sama terhadap jiwa enterpreneur.. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan studi literatur. Hasil penelitian menjelaskan bahwa Pendidikan kewirausahaan dengan dimensi know how, know who, dan know why (5W+1H) memiliki pengaruh Pendidikan kewirausahaan yang memiliki pengaruh terhadap Minat Berwirausaha atau jiwa entrepreneur mahasiswa.