METODE KEWIRAUSAHAAN DALAM PROSES PRODUKSI DAN PEMASARAN PADA DONAT KENTANG QUEEN - Aisyah.MD, Siti; Sentia, Netty; Pilcan, Novita; Yani, Putri; Safira, Wulan Rahma; Putra, Ramdani Bayu (CV Widina Media Utama, 2022)
This study aims to improve and introduce potatoes in advancing business in the field of donut production, which utilizes potato raw materials as the main raw material. The population in this study were all students and the community around the donut production environment. The results of this study are the products produced in the form of potato donuts with potato as the basic ingredient. Umkm has been able to produce and sell 700 pieces of potato donuts from October to December 2021.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk meningkatkan dan memperkenalkan kentang dalam memajukan usaha dalam bidang produksi donat, dimana memanfaatkan bahan baku kentang sebagai bahan baku yang utama. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh mahasiswa dan masyarakat disekitar lingkungan produksi donat. Hasil penelitian ini adalah Produk yang dihasilkan berupa donat kentang dengan bahan dasar kentang. Umkm telah mampu memproduksi dan menjual donat kentang sebanyak 700 buah pada bulan Oktober hingga Desember 2021.