PENERAPAN PRINSIP RESTORATIVE JUSTICE DALAM SISTEM PERADILAN PIDANA DI INDONESIA - Dessi Perdani Yuris Puspita Sari; Handri Wirastuti Sawitri; Siti Muflichah (Faculty of Law, Universitas Jenderal Soedirman, 2022)
Praktek penegakan hukum pidana sering kali mendengar istilah Restorative Justice, atau Restorasi Justice yang dalam terjemahan bahasa Indonesia disebut dengan istilah keadilan restorative. Keadilan restoratif atau Restorative Justice mengandung pengertian yaitu: