ANALISIS PEMECAHAN MASALAH BENTUK ALJABAR PADA SISWA KELAS VII SMP NEGERI 19 AMBON - Lalihatu, Franklyn; Mataheru, Wilmintjie; Huwaa, Novalin C (Jurusan Pend. MIPA FKIP Universitas Pattimura, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemecahan masalah bentuk aljabar pada siswa kelas VII SMP Negeri 19 Ambon. Jenis penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif. Penelitian dilakukan dengan JK, JP, dan FS sebagai subjek yang dipilih untuk diwawancarai sesuai pertimbangan guru. Data penelitian berupa soal tes dan pedoman wawancara yang dianalisis secara kualitatif. Hasil dari penelitian ini sebagai berikut: JK dapat memenuhi keempat indikator pemecahan masalah, JP dapat memenuhi tiga dari keempat indikator pemecahan masalah, dan FS hanya memenuhi satu dari keempat indikator pemecahan masalah