Peran Orang Tua Dalam Penanaman Nilai-Nilai Akhlak Pada Anak Usia 5-6 Tahun - sari, diah permata; Nasirun, Muhammad; Indrawati, Indrawati (UNIB Press, 2021)
Peran orang tua dalam penanaman nilai-nilai akhlak di Kelurahan Pagar Wangi ternyata masih ada orangtua yang belum maksimal dalam menjalankan perannya. Tujuan dari penelitian ini adalah ntukmendeskripsikan peran orang tua dalam penanaman nilai-nilai akhlak pada anak usia 5-6 tahun di Kelurahan Pagar Wangi Kota Pagar Alam. deskriptif kuantitatif dengan menggunakan pendekatan survey.Populasi dalam penelitian ini adalah orang tua anak di Kelurahan Pagar Wangi Kota Pagar Alam dengan jumlah sampel 45 orang tua. Teknik pengumpulan data menggunakan angket (kuisioner). Data hasil penelitian dianalisis menggunakan rumus persentase. Hasil penelitian ini adalah peran orang tua dalam penanaman nilai-nilai akhlak pada anak usia 5-6 tahun di Kelurahan Pagar Wangi Kota Pagar Alam pada kategori tinggi, artinya orang tua di Kelurahan Pagar Wangi Kota Pagar Alam telah melakukan perannya dalam penanaman nilai-nilai akhlak pada anak melalui peran seperti keteladanan, pengajaran, pembiasaan, pemberian hadiah dan pemberian hukuman