Peningkatan Kemampuan Kerjasama Anak Melalui Kegiatan Outdoor Learning di Kelompok B2 PAUD Kartika Jaya Kota Argamakmur - Pratiwi, Rahma; Nasirun, Nasirun; Yulidesni, Yulidesni (UNIB Press, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkkan kemampuan kerjasama anak melalui kegiatan Outdoor Learning pada kelompok B2 PAUD Kartika Jaya Kota Arga Makmur. Pelaksanaan penelitian ini dilaksanakan melalui dua siklus dengan dua pertemuan disetiap siklusnya. Subjek dalam penelitian ini adalah anak Kelompok B2 PAUD Kartika Jaya Kota Arga Makmur yang berjumlah 15 orang anak yang terdiri dari 7 anak perempuan dan 8 anak laki – laki. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, sedangkan analisis data menggunakan rumus rata- rata ketuntasan belajar. Hasil penelitian ini adalah bahwa dengan kegiatan Outdoor Learning kemampuan kerjasama anak meningkat dari rata – rata siklus I yaitu cukup pada siklus ke II kemampuan kerjasama anak meningkat secara signifikan menjadi baik. Maka disarankan kepada guru agar dapat menggunakan kegiatan Outdoor Learning untuk meningkatkan kerjasama anak secara Optimal.