Kelekatan pada Anak Usia 4-5 Tahun di PAUD Melati Kota Bengkulu - Kurnianti, Nur Aziza; Nasirun, Muhammad; Indrawati (UNIB Press, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kelekatan pada anak usia 4-5 tahun di PAUD Melati Kota Bengkulu. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode survey. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh orangtua yang memiliki anak usia 4-5 tahun di PAUD Melati Kota Bengkulu yang berjumlah 51 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan teknik analisis data menggunakan uji statistik dengan rumus persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa anak pada PAUD Melati Kota Bengkulu memiliki tingkat kelekatan dengan kategori yang baik terhadap orangtuanya. Artinya pada PAUD Melati Kota Bengkulu, kelekatan yang terjalin antara anak dan orangtua adalah kelekatan yang aman.