Perbedaan Kemampuan Membaca Anak Kelompok B PAUD Sandhy Putra Telkom Kota Bengkulu Dan PAUD Pembina Desa Kayu Kunyit Bengkulu Selatan: Kemampuan Membaca Anak Kelompok B - adisti, yulia; Suryadi, Didik; Eka Daryati, Melia (UNIB Press, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana perbedaan kemampuan membaca anak kelompok B di PAUD Sandhy Putra Telkom Bengkulu dan Desa Kayu Kunyit Bengkulu Selatan. Membaca kemampuan yang sangat penting dalam kegiatan pembelajaran. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif menggunakan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah 33 anak kelompok B PAUD Sandhy Putra Telkom Kota Bengkulu dan 33 anak kelompok B PAUD Pembina Desa Kayu Kunyit Bengkulu Selatan. Teknik pengambilan sampel purposive sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan tes. Data hasil penelitian menggunakan Pengujian uji t, Sebesar 0.000<0.05 sehingga dapat disimpulkan terdapat perbedaan kemampuan membaca antara anak kelompok B PAUD Sandhy putra Telkom Kota Bengkulu dan PAUD Pembina Desa Kayu Kunyit Bengkulu Selatan. Mengenal kalimat sederhana dapat dijadikan dasar untuk penelitian berikutnya.