Program Posyandu Sekolah Terhadap Anak Usia Dini Di TK Joy Kids National Plus - Priscilla Arimbi Febdinanty (UNIB Press, 2023)
Posyandu Sekolah merupakan salah satu program kesehatan dan gizi yang dijalankan oleh TK Joy Kids National Plus. Tujuan program Posyandu Sekolah adalah untuk meningkatkan perkembangan kesehatan dan gizi anak melalui pemeriksaan rutin, penyuluhan kesehatan dan gizi serta sebagai baha penilaian tumbuh kembang anak. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif yaitu dengan kegiatan observasi dan wawancara. Tujuannya adalah untuk mengetahui pentingnya program Posyandu Sekolah yang dilaksanakan oleh TK Joy Kids National Plus dalam optimalisasi tumbuh kembang anak terutama dari segi kesehatan dan gizi. Menurut hasil penelitian ini, program Posyandu Sekolah yang dilaksanakan oleh TK Joy Kids National Plus sangat berhasil, dari pelaksanaan program Posyandu Sekolah yang dilaksanakan setiap bulannya bisa meningkatkan pemahaman peran keluarga dan pengasuh untuk memperhatikan kesehatan dan gizi anak. Selain itu, dengan hasil pemeriksaan rutin terbentuknya sebuah rapot sehat sebagai penilaian tumbuh kembang anak. Dengan dibentuknya program posyandu ini, sekolah dapat menciptakan generasi yang sinergis, sehat, dan cerdas.