Pengaruh Permainan Plastisin Terhadap Kemampuan Motorik Halus Anak Kelompok B Di TK Pertiwi Kota Sorong - Grace Tandi Sinding; Nur imam Mahdi; Nur Rokhima (UNIB Press, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh wax modeling terhadap motorik halus anak kelompok B TK Pertiwi Kota Sorong. Tujuan penelitian kuantitatif ini adalah untuk mengetahui apakah pemodelan lilin berpengaruh terhadap motorik halus anak kelompok B TK Pertiwi Kota Sorong. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pemodelan lilin berpengaruh terhadap motorik halus anak kelompok B. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan desain eksperimen semu. 10 anak akan berpartisipasi. Data dikumpulkan dengan observasi dan uji-t digunakan untuk analisis. Nilai t hitung yang diperoleh sebesar 5,277, sedangkan nilai t kritis pada taraf signifikansi 5% sebesar 2,228 berdasarkan perhitungan SPSS v.25. Karena nilai t hitung lebih besar dari nilai t kritis atau berada dalam interval penerimaan hipotesis alternatif (H1), maka H1 diterima dan H0 ditolak. Hal ini menunjukkan bahwa motorik halus anak kelompok B TK Pertiwi Kota Sorong dipengaruhi oleh permainan patung lilin.