Pelatihan pemanfaatan chatGPT untuk efektivitas belajar dan penyelesaian tugas akademis siswa-siswi di SMK Muhammadiyah 3 Makassar - Andi Harmin; Dikwan Moeis; Nasir Usman (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2024)
AbstrakSalah satu cabang teknologi yang semakin populer adalah kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI), yang tak hanya menjadi bagian integral dalam kehidupan sehari-hari tetapi juga membawa manfaat signifikan dalam dunia pendidikan. Efisiensi dan produktivitas dalam proses belajar meningkat, sedangkan pengembangan kemampuan siswa/i menjadi lebih terfokus. AI menjadi katalisator dalam menciptakan generasi yang siap menghadapi tantangan masa depan. Salah satu teknologi AI yang banyak dimanfaatkan dalam dunia pendidikan saat ini adalah keberadaan ChatGPT. ChatGPT singkatan dari