Pendampingan keterampilan menulis melalui media teka-teki silang - Desak Putu Anom Janawati; Ni Nengah Persi; I Wayan Numertayasa (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2024)
Abstrak Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan menulis siswa kelas V SD Negeri 3 Kayubihi, melalui Teka Teki Silang (TTS). Pengabdian ini dilaksanakan selama 2 bulan, yaitu Oktober sampai November 2023. Pendampingan ini dilaksanakan dengan tiga tahapan, yaitu tahap perencanaan, pelaksanaan dan refleksi. Hasil pendampingan akan diuraikan dengan metode pemecahan masalah kualitatif. Dapat dilihat dari hasil pengerjaan TTS oleh siswa pada tiap minggunya yang selalu mengalami perubahan ke arah positif. Keterampilan menulis mengalami peningkatan yang dapat dilihat pada pemahaman siswa menjawab TTS secara tepat pada kolom yang disediakan sehingga mampu menjawab keseluruhan TTS dan melewati KKM di sekolah dengan ketuntasan klasikal mencapai 95,7% dengan kategori sangat baik. Berdasarkan hal tersebut TTS mampu meningkatkan keterampilan menulis siswa kelas V SD Negeri 3 Kayubihi Kata kunci: keterampilan menulis; teka teki silang; pendampingan Abstract Mentoring with the title