Pelatihan Kebugaran Jasmani Masyarakat Melalui Olahraga Panahan di Klub Rejeki Archery Kota Palu - Mentara, Hendrik; Rejeki, Hendriana Sri; Kamarudin, Kamarudin; Kungku, Christian; Kandupi, Ardiansyah D. (Lembaga Penelitian dan Pengembangan Teknologi dan Rekayasa, Yayasan Ahmar Cendekia Indonesia, 2023)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan sosialiasai dan pelatihan kebugaran jasmani kepada masyarakat melalui olahraga panahan. Kegiatan ini dilakukan di Klub Rejeki Archery Kota Palu. Permasalahan yang menjadi pertimbangan dilakukannya pengabdian ini adalah (1) Masih rendahnya pemahaman masyarakat tentang bentuk latihan kebugaran jasmani, (2) Masih rendahnya pemahaman masyarakat tentang olahraga panahan di Kota Palu. Metode yang digunakan untuk mendukung tercapainya solusi dan target yang ingin dicapai adalah (1) Sosialisasi, dan (2) Pelatihan. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa dari 30 orang peserta yang mengikuti kegiatan pelatihan kebugaran jasmani melalui olahraga panahan pada klub Rejeki Archery Kota Palu terdapat 4 orang peserta dengan persentase sebesar 13,3% memiliki pemahaman tentang latihan kebugaran jasmani dan olahraga panahan pada kategori baik sekali, 11 orang dengan persentase sebesar 36,7% pada kategori baik, 13 orang dengan persentase sebesar 43,3% pada kategori sedang, 2 orang dengan persentase sebesar 6,7% pada kategori kurang dan 0 orang dengan persentase sebesar 0% pada kategori kurang sekali. Kesimpulan dari kegiatan pengabdian ini adalah rata-rata pemahaman peserta yaitu sebesar 36,7% berada pada kategori baik setelah diberikan sosialisasi dan pelatihan.