PENGARUH TINGKAT SUPLEMENTASI SAWI HIJAU (Brassica junceaL.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI MI BASAH - PRANITA, DESSY PRANITA (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan tingkat suplementasi sawi hijau pada mi basah yang mempunyaisifatfisikokimiadansensoriterbaikRancanganpenelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan satu faktor perlakuan yaitu suplementasi sawi hijau yang terdiri dari tujuh taraf perlakuan yaitun0= 0%, n1= 25%, n2= 30%, n3= 35%, n4= 40%, n5= 45%, dann6= 50%.Variabel yang diamati adalah karakterfisikokimia dan sensori. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mi basah suplementasi sawi hijau yang dihasilkan memiliki kandungan air berkisar antara36,74-45,07%, abu0,77-2,27%, lemak 1,51