KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KERAJINAN ANYAMAN AKAR KELADI AIR (Sagittaria Guyanensis) - Sulistyawati, Endang; Dolorosa, Eva; Suharyani, Anita (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen pada industri kerajian anyaman akar keladi air (Sagittaria Guyanensis). Sampel dari penelitian ini terdiri dari 96 responden. Importance Performance Analysis (IPA) and Customer Satisfaction Index (CSI) digunakan sebagai teknik analisis data. Hasil analisis data menunjukan bahwa hasil Importance Performance Analysis (IPA) yang menjadi prioritas utama yang harus ditingkatkanadalah keterjangkauan harga, kesesuaian harga dengan manfaat, akses transportasi kelokasi, periklanan. Tingkat Customer Satisfaction Index (CSI) dari atribut kepuasan konsumen secara keseluruan puas, ditunjukan oleh 72,1 persen. Tingkat kepuasan tertinggi adalah kualitas produk dengan skor rata-rata 3,900.sebaliknya atribut dengan tingkat kinerja terendah adalah akses transportasi kelokasi dengan skor rata-rata 3,385.