Konsep Tengah Tubuh (Midline) pada Perkembangan Motorik Bayi - Khabib Abdullah; Anik Murwani Darajatun; ICHLASUL AMALIA (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2022)
Pergerakan janin ke midline disebut dengan pola fleksi/meringkuk. Pola gerak ini ternyata memiliki pengaruh ke beberapa sistem pada tubuhnya dan perkembangan setelah lahir. Posisi tersebut mengajarkan janin untuk mengenal sensoris tubuhnya, meningkatkan perkembangan fungsi oral dan nafas, dan meningkatkan perkembangan motorik kasar melalui penguatan otot tengah tubuh