Analisis Pengaruh Kedisiplinan, Komitmen Organisasi dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Daerah Istimewa Yogyakarta - Santika, Rima; Prasetyanta, Agus (Universitas Kristen Immanuel, 2023)
Penelitian ini berjudul “Analisis Pengaruh Kedisiplinan, Komitmen Organisasi, dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Daerah Istimewa Yogyakarta”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis signifikansi pengaruh Kedisiplinan, Komitmen Organisasi, dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner yang telah diisi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan dinas tenaga kerja dan transmigrasi. Pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh dan diperoleh sebanyak 100 responden sampel penelitian. Alat analisis yang digunakan yaitu Analisis Persentase, Uji Asumsi Klasik, Regresi Linear Sederhana, Regresi Linear Berganda, Uji t, dan Uji F. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa kedisiplinan, komitmen organisasi, dan motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. variabel kedisiplinan, komitmen organisasi, dan motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.