Pengaruh Citra Merek, Harga, Kualitas Produk dan Promosi Terhadap Minat Beli Sepatu Ventela di Provinsi Yogyakarta - Harni; Heriputranto, Lukas Agung (Universitas Kristen Immanuel, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh citra merek, harga, kualitas produk dan promosi terhadap minat beli sepatu Ventela. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diolah SPSS 16. Alat analisis yang digunakan adalah analisis presentase, uji asumsi klasik, analisis regresi sederhana analisis regresi berganda, uji t dan uji F. Berdasarkan hasil analisis dari uji t dijelaskan bahwa citra merek, harga, kualitas produk dan promosi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli sepatu Venetela, dimana masing masing variabel independent yaitu citra merek, harga, kualitas produk dan promosi memiliki nilai t sig < 0,05 yaitu 0,000. Berdasarkan hasil uji F dijelaskan bahwa citra merek, harga, kualitas produk dan promosi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, dimana nilai F sig sebesar 0,000 < 0,05.