Pengaruh Job Rotation, Promotion dan Job Satisfaction Terhadap Performance Pegawai di Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Daerah Istimewa Yogyakarta - Bayfeto, Anna; Yokanan, Raden Teja (Universitas Kristen Immanuel, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui profil responden pegawai, untuk mengetahui apakah Job Rotation, Promotion dan Job Satisfaction secara parsial berpengaruh signifikan dan berpengaruh simultan terhadap Performance Pegawai di Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Daerah Istimewa Yogyakarta. Jenis penelitian menggunakan deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan pengambilan sampel menggunakan Simple Random Sampling. Penelitian ini menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Alat analisis menggunakan: analisis persentase, uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana, uji t, analisis regresi linier berganda, uji f dan koefisien determinasi R2. Berdasarkan hasil perhitungan persentase dari 100 responden pegawai yang bekerja di Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Daerah Istimewa Yogyakarta peneliti dapat menyampaikan kesimpulan, sebagai berikut: karyawan didominasi berjenis kelamin perempuan sebanyak 57 orang, berdasarkan tingkat usia ³ 30 tahun s.d < 40 tahun sebanyak 37 orang, sebagian besar memiliki tingkat pendidikan sarjana (S1) sebanyak 88 orang, berdasarkan pendapatan per bulan sebagian besar memiliki pendapatan ³ Rp7.000.000,00, serta sebagian besar memiliki masa kerja ³ 8 tahun s.d < 11 tahun sebanyak 34 orang. Hasil penelitian ini berdasarkan analisis regresi linier sederhana dan uji t, menunjukkan bahwa job rotation, promotion, dan job satisfaction secara parsial berpengaruh signifikan terhadap performance di Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Daerah Istimewa Yogyakarta. Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda dan uji f, menunjukkan bahwa job rotation, promotion, dan job satisfaction secara simultan berpengaruh signifikan terhadap performance di Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Daerah Istimewa Yogyakarta.