Pengaruh Praktik Kerja Lapangan (PKL) terhadap Kesiapan Kerja Peserta Didik Sekolah Menengah Kejuruan - Nurul Fadlilah, Annisa; Akbar, Gilang Syahril; Setiawati, Fenty (Institut KH. Ahmad Sanusi (INKHAS) Sukabumi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Praktik Kerja Lapangan Terhadap Kesiapan Kerja Peserta didk Kelas XII di SMKN se-kota Sukabumi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan pendekatan kuantitatif. populasi dalam penelitian ini adalah seluruh peserta didik kelas XII di SMK Negeri se-kota Sukabumi yaitu sebanyak 1934 orang, dengan melibatkan sampel sebanyak 321 orang menggunakan teknik simpel random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, dokumentasi, dan kuesioner. Hasil penyebaran kuesioner dianalisis dengan statistik deskriptif, regresi linear sederhana dan uji-t. Hasil penelitian menunjukan bahwa Praktik Kerja Lapangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja peserta didik di SMK Negeri se-kota Sukabumi dengan perolehan nilai koefisien regresi sebesar 0,870, dan nilai thitung < ttabel (15,279 > 1,968) dengan nilai Sig. 0,000 < 0,05.