Rancang Bangun Sistem Informasi Perpustakaan pada Universitas Prabumulih - Fitrah Athriah; Suhartini; Iwan Setiawan (STEKOM PRESS, 2023)
Fungsi penting perpustakaan sebagai fasilitas penunjang universitas adalah menyediakan bahan bacaan dan sumber belajar tambahan bagi mahasiswa. Perpustakaan merupakan bangunan penting yang harus ada di setiap lembaga pendidikan. Perpustakaan adalah sumber daya yang luar biasa untuk memperluas pemikiran mahasiswa dan profesor. Hal ini harus lebih diperhatikan oleh pihak universitas agar dapat memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya. Menggunakan sistem pengolahan data yang terkomputerisasi adalah salah satu pilihan untuk membuat segala sesuatunya berjalan lebih lancar dan efisien. Dalam skenario ini, teknik Spiral digunakan untuk membuat sistem informasi, sedangkan metode penelitian deskriptif kualitatif digunakan untuk mengumpulkan data untuk sistem tersebut. Model Spiral adalah pendekatan hibrid dalam pengembangan perangkat lunak yang mengambil fitur terbaik dari Model Prototyping dan Model waterfall dan menambahkan penekanan pada penilaian risiko di setiap tingkat proses.