RANCANG BAGUN SISTEM INFORMASI AGENDA KERJA UNTUK ANGGOTA KEPOLISIAN BERBASIS KINERJA MENGGUNAKAN METODE BERORIENTASI OBJEK - Edy Siswanto; Sugiarto Sugiarto (STEKOM PRESS, 2021)
Di lingkungan Polri, Polsekta/Polsek mempunyai peranan penting dalam melindungi, membina, melayani dan menegakkan hukum di lingkungan masyarakat Polsek Tegowanu. Oleh karena itu, Polsek Tegowanu dituntut untuk dapat melayani masyarakat dimana salah satu tugas pokok Kepolisian Negara Republik Indonesia adalah sebagai pelayan masyarakat. Sebagai salah satu aparat penegak hukum, Nasional Sistem agenda kerja yang lama masih menggunakan cara manual dan memakan banyak waktu serta dengan sistem tersebut akan memperlambat kinerja anggota Polsek. Dokumentasi kegiatan yang dilakukan Petugas Polsek Tegowanu tidak dapat dilihat oleh Kapolsek dan anggota, karena dokumentasi foto hanya disimpan di komputer petugas. Permasalahan lainnya adalah belum adanya penyimpanan data data kegiatan masyarakat dan jadwal kegiatan, karena tidak adanya penyimpanan pada database sehingga pengolahan data belum terintegrasi dengan baik. Dengan dirancangnya sistem informasi Kegiatan Berbasis Kinerja dengan Metode Berorientasi Objek di Polsek Tegowanu Resort Grobogan diharapkan dapat membantu pengolahan data agar lebih terintegrasi dengan baik serta proses pelaporan dan pengambilan data menjadi lebih cepat jika sewaktu-waktu data diperlukan. dan membuat sistem yang terintegrasi dengan database. Informasi yang akan dibangun dapat mempercepat proses pengolahan dan pengiriman informasi serta kegiatan Polsek Tegowanu kepada Kapolsek.