KODE ETIK GURU UNTUK MEMBANGUN KOMUNIKASI DENGAN SISWA DALAM KELAS PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN - Delsi Plestari; Untung Mersiana (Sekolah Tinggi Teologi Excelsius, 2024)
Kode etik bagi guru Pendidikanagama Kristen menjadi bagian penting dalam mengaktualisasikan pendidikan. Sebab kode etik tersebut membawa guru mampu memahami peserta didik dengan baik. Pendidikan Agama Kristen yang masih kurang dalam penerapan etika dalam berkomuniksi, tentu ini menjadi tantangan tersendiri bagi guru Pendidikan Agama Kristen. Tujuan dari penelitian ini untuk memberikan pemahaman kepada guru Pendidikan Agama Kristen agar dalam proses pembelajaran memberikan keteladan yang baik bagi peserta didik. Hasil dari penelitian adalah guru sebelum mendidik harus dibekali dengan nilai-nilai kebenaran yang sesuai dengan Firman Tuhan. Penelitian ini menggunakan metode studi kepustakaan. Menjadi guru bukan hanya sebagai pengajar tetapi sebagai pembimbing karakter siswa-siswi menjadi karakter yang berkenan di hadapan Tuhan Yesus