Menyulam Kesuksesan: Membangun Komitmen terhadap Program Studi untuk Menghasilkan Sumber Daya Manusia Unggul dalam Pendidikan Ekonomi - Riofita, Hendra; Juliana, Eka; Gustiani, Sri; Saputra, Panji; Fitriani, Yulinda (International Journal Labs, 2024)
Program studi pendidikan ekonomi bertujuan untuk menghasilkan sumber daya manusia yang unggul dan mampu bersaing di dunia kerja. Adapun faktor-faktor yang mempengaruhi komitmen terhadap program studi pendidikan ekonomi antara lain kualitas pengajaran, relevansi kurikulum dengan kebutuhan industri, dukungan dari pihak universitas, dan partisipasi aktif mahasiswa dalam kegiatan akademik dan non-akademik. Diperlukan upaya kolaboratif dari seluruh pihak terkait untuk membangun komitmen yang kuat terhadap program studi pendidikan ekonomi agar dapat menghasilkan sumber daya manusia yang unggul dan mampu bersaing di dunia kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana membangun komitmen terhadap program studi pendidikan ekonomi.