Memahami konsep Allah Tritunggal dalam sakramen baptis kekristenan dalam perspektif kitab Matius - Sinambela, Elfrida; Siahaan, Stephani Yunita (International Journal Labs, 2024)
Dalam artikel ini akan berfokus pada makna sakramen baptis Kristen dengan menggunakan konsep Allah Tritunggal yang wajib dilakukan orang Kristen sebagai materai kekristenan. Adapun tujuan dalam pembuatan artikel ini agar pembaca kiranya lebih memahami apa makna dari Allah Tritunggal dan apa tujuan dilakukan sakramen baptis Kristen dalam kehidupan kekristenan, artinya kita tidak hanya melakukan baptis saja tetapi memahami dan mengetahui apa tujuan dari Baptis itu dan mengapa Orang Kristen harus percaya akan Allah Tritunggal, padahal kita ketahui bahwa Tuhan itu Esa, tetapi mengapa orang Kristen harus meyakini akan Allah Tritunggal. Dalam artikel akan terjawab semuanya apa yang menjadi kebingungan ataupun yang menjadi pertanyaan orang Kristen ataupun Agama lain mengenai Allah Tritunggal dan juga makna dari Sakramen Baptis bagi umat Kristen.