Simbol Nilai-nilai Islam Dalam Ritual Tradisi Perang Timbung di Desa Pejanggik Lombok Tengah - Anam, Fikri Khairul (International Journal Labs, 2024)
Tulisan ini menyajikan kajian tentang ritual tradisi perang Timbung dengan menggunakan alat analisis pendekatan teori antropologi simbolik Victor Turner. Dalam tulisan ini peneliti memliki tujuan untuk mengungkap tiga hal. Pertama, mendeskripsikan bentu-bentuk simbol nilai-nilai Islam dalam tradisi perang Timbung. Kedua, faktor-faktor yang memunculkan simbol nilai-nilai Islam dalam tradisi perang Timbung. Ketiga, menganalisi dampak dengan adanya simbol nilai-nilai Islam dalam tradisi perang Timbung. Dengan adanaya simbol nilai-nilai Islam dalam tradisi ritual perang Timbung ini membuat masyarakat di Desa Pejanggik sangat mengharagai adanya sebuah akulturasi agama dan budaya dalam tradisi ritual perang Timbung.