Faktor yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa terhadap Cryptocurrency sebagai Investasi Digital - Islamiah, Ifa Nurul; Julina, Julina; Miftah, Desrir (International Journal Labs, 2024)
Pada saat ini mata uang digital (cryptocurrency) telah menjadi fenomena global yang dikenal kebanyakan orang, bank, pemerintah dan banyak perusahaan lainnya belum sadar pentingnya cryptocurrency. Riset ini memiliki tujuan yakni mengkaji apa yang mempengaruhi pengetahuan, potensi penghasilan mahasiswa terhadap investasi cryptocurrency. Secara khusus cryptocurrency mempunyai dua fungsi yaitu menjadi komoditas serta alat tukar. Dalam riset ini jenis yang dipakai ialah kuantitatif. Data primer ialah sumber yang di pakai dalam riset ini, yaitu data yang diperoleh atau data yang melalui kuesioner. Hasil pada riset yang diperoleh menunjukkan jika nilai pengaruh pengetahuan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat. Pengaruh potensi penghasilan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat. Pengaruh yang disignifikan antara pengetahuan dan potensi penghasilan secara simultan terhadap motivasi.