Aktiva dan Laba Bersih terhadap Harga Saham Periode 2011-2022 PT Ultrajaya Tbk - Karyadi, Karyadi (International Journal Labs, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah ukuran perusahaan dan laba bersih berpengaruh terhadap harga saham. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel acak dan purposive sample yaitu teknik pengambilan sampel dengan pertimbangan tertentu berdasarkan tujuan penelitian. Data yang digunakan meliputi laporan keuangan periode tahun 2011 sampai dengan tahun 2022 dan harga saham pada periode yang sama. Untuk mengolah data penelitian digunakan software SPSS versi 19.0 dengan hasil pengaruh kedua variabel terhadap harga saham dikategorikan tinggi dengan tingkat signifikansi di bawah ? = 5%.