Struktur Kepemilikan, Keputusan Pendanaan dan Pengaruhnya Terhadap Nilai Perusahaan - Abdul Rajab (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini Bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel struktur kepemilikan dan keputusan pendanaan terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Manufaktur subsektor makanan dan minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2020-2021. Pengumpulan data ini menggunakan data Sekunder diperoleh dari laporan keuangan perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang sahamnya terdaftar di BEI. Populasinya 32 perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2020-2021. Dengan sampel 23 perusahaan yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Hasil kuantitatif uji asumsi klasik berupa uji Normalitas, Multikolonieritas, dan Heteroskedastisitas. Metode analisis ini menggunakan teknik regresi Linear Berganda. Dengan uji hipotesis yaitu uji koefisien determinasi, dan uji t. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa Struktur Kepemilikan dan Keputusan Pendanaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.