Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Remunerasi, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (Studi pada Kepolisian Daerah Lampung) - Anisatul Mufidah; Rindu Rika Gamayuni; Fitra Dharma; Sari Indah Oktanti Sembiring (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, remunerasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Kepolisian Daerah Lampung. Populasi penelitian ini mencakup 27 Satuan Kerja di Polda Lampung dengan total sampel yang digunakan adalah 106 responden. Metode pengambilan sampel dilakukan dengan stratified random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai yang artinya dengan diterapkan gaya kepemimpinan yang sesuai maka kinerja pegawai akan meningkat. Variabel remunerasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Dengan pemberian remunerasi finansial dapat meningkatkan kinerja pegawai di Polda Lampung. Variabel disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai.