Analisis Persepsi Permintaan Produk Azarine Melalui Marketplace (Studi Kasus Pada Mahasiswa Jurusan Ekonomi Pembangunan Universitas Lampung) - Mauludi Fithri Nabila; Arivina Ratih; Neli Aida; Moneyzar Usman (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi mahasiswa juruan ekonomi pembangunan Universitas Lampung terkait harga, pendapatan, korean wave, dan lokasi penjualan dengan seberapa besar pengaruh terhadap permintaan produk azarine melalui marketplace. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 mahasiswa jurusan ekonomi pembangunan angkatan 2018-2023 Universitas Lampung yang memiliki pengetahuan akan korean wave dan yang pernah menggunakan produk azarine. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling atau secara acak melalui kuisioner google form, dengan analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan permintaan produk azarine sebagai variabel terikat dan empat variabel bebas.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga, pendapatan, Korean wave, serta lokasi penjualan berpengaruh positif signifikan terhadap permintaan produk azarine melalui marketplace