Pengaruh Penetapan Harga Kompetitif dan Kualitas Produk pada Peningkatan Penjualan Lazatto - Chicken & Burger di Cikarang Utara - Zed, Etty Zuliawati; Nabila, Delia Shafa Zahra; Oktaviani, Riana; Sari, Kimah Amelia; Aliyah, Siti (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penetapan harga dan kualitas produk adalah dua faktor kunci yang memengaruhi perilaku pembelian konsumen dalam industri makanan cepat saji. Penelitian ini bertujuan untuk menggunakan pendekatan kuantitatif untuk mengevaluasi pengaruh penetapan harga kompetitif dan kualitas produk terhadap peningkatan penjualan Lazatto - Chicken dan Burger di daerah Cikarang Utara. Metode kuantitatif ini mencakup penggunaan survei melalui kuesioner yang disebar kepada sampel pelanggan yang mewakili populasi (120 orang) target. Kuesioner tersebut dirancang untuk mengukur persep si pelanggan terhadap harga dan kualitas produk serta dampaknya terhadap keputusan pembelian mereka. Data survei kemudian dianalisis menggunakan teknik statistik seperti analisis regresi untuk menentukan hubungan antara variabel-variabel yang diteliti. Hasil analisis menunjukkan bahwa penetapan harga yang kompetitif dan kualitas produk yang tinggi secara signifikan berkontribusi terhadap peningkatan penjualan. Implikasi dari penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya strategi penetapan harga yang efektif dan peningkatan kualitas produk untuk meningkatkan performa penjualan di industri makanan cepat saji.