Analisis Sustainability Report: Upaya Peningkatan Produktivitas Profitabilitas pada Perusahaan Manufaktur - Nabila Aura Syaharani; Reni Oktavia (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara sustainability report dan kinerja keuangan perusahaan manufaktur. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode 2018-2022. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling yang memperoleh 14 sampel perusahaan manufaktur. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Penelitian ini menggunakan tiga variabel independen sustainability report dengan proksi sustainability report dimensi ekonomi, sustainability report dimensi lingkungan, dan sustianbility report dimensi sosial serta satu variabel dependen kinerja keuangan dengan proksi ROA (Return on Assets). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel independen yaitu sustainability report dimensi ekonomi, lingkungan, dan sosial tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan manufaktur.