Pengaruh Lingkungan Kerja, Keselamatan Kerja Dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Samick Indonesia - Catur Sasi Kirono; SRI WAHYUNINGSIH (STIE Amkop Makassar, 2024)
Abstrak Lingkungan kerja yang baik berperan penting dalam mendukung dan meningkatkan kinerja yang berkualitas. Keselamatan dan kesehatan kerja merupak hal terpenting yang selalu ditekankan dalam setiap perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh lingkungan kerja, keselamatan dan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Samick Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode non probability sampling dengan teknik sampel purposive sampling, jumlah sampel sebanyak 35 orang. Teknik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara dan penyebaran angket kuesioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, secara simultan lingkungan kerja serta keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.