Determinan Minat Investasi Mahasiswa di Pasar Modal Syariah - Yeni Tri Wulandari Tri Wulandari; Zulfikar (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini mengkaji pengaruh pengetahuan investasi, risiko, pelatihan, motivasi, modal minimal, pendapatan individu, dan kemajuan teknologi terhadap minat investasi mahasiswa Akuntansi Universitas Muhammadiyah Surakarta. Data yang dikumpulkan sebanyak 96 mahasiswa aktif yang termasuk dalam kriteria penelitian. Hasilnya menunjukkan bahwa pengetahuan investasi, risiko, pelatihan, motivasi, pendapatan individu, dan kemajuan teknologi tidak mempengaruhi minat investasi mahasiswa, sementara modal minimal memiliki pengaruh positif terhadap minat investasi mahasiswa