Label Halal Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Wardah - Nurfatwa Andriani Yasin; Jumriah Jumriah; Umar Umar (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Label halal dan harga terhadap keputusan pembelian kosmetik Wardah, dengan jumlah sampel sebanyak 100 mahasiswi Universitas Indonesia Timur. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi berganda dan uji t. Penelitian ini menemukan bahwa terlihat hubungan corelasi antara Keputusan Pembelian dengan dua variabel yaitu label halal dan harga. Corelasi yang paling terbesar terjadi antara keputusan pembelian dengan harga sebesar 0.382, sedangkan korelasi antara label halal terhadap keputusan pembelian sebesar 0.292. Temuan ini menunjukkan bahwa konsumen dengan sensitivitas harga yang tinggi cenderung lebih mempertimbangkan harga dalam keputusan pembelian mereka. Mereka mungkin mencari produk kosmetik halal yang menawarkan nilai terbaik atau diskon yang lebih sering. Ini terutama berlaku untuk konsumen dengan anggaran terbatas.