Peminangan, Hadist Tematik dan Hukum Meminang dalam Islam : Peminangan, Hadist Tematik dan Hukum Meminang dalam Islam - Uzlah Wahidah Wahidah; janeko janeko (Fakultas Syariah Program studi Hukum Keluarga Islam IAI Al- Qodiri, 2023)
Pinangan (melamar) atau dakwah bahasa Arab adalah pintu gerbang menuju pernikahan, bukan pernikahan. Ini hanyalah kata pengantar untuk pernikahan dan perkenalan di sana. Khitbah adalah proses meminta wanita untuk setuju menjadi istri pria atau pria meminta wanita untuk menjadi calon istri. Semua hadist membedakan antara kata