Model Proses Kewirausahaan dalam konteks Hukum Keluarga - Fenita Ayuning Lestari (Fakultas Syariah Program studi Hukum Keluarga Islam IAI Al- Qodiri, 2023)
wirausahawan terbuka dengan dua macam hal baru, yaitu terbuka terhadap perkembangan teknologi dan terbuka terhadap orang-orang baru atau kehidupan sosial. Wirausahawan berani mengambil resiko walaupun dengan tingkat keberanian yang berbeda. Mahasiswa mengatakan bahwa mereka mengambil resiko dengan perhitungan dan keyakinan, terdapat dua tipe wirausahawan, yaitu yang mengambil resiko dengan hati-hati penuh perhitungan dan wirausahawan yang siap mengambil resiko besar tanpa perhitungan terlebih dahulu.