IMPLEMENTASI SISTEM PENYIMPANAN SEDIAAN FARMASI DI PUSKESMAS PERAWATAN KABUPATEN BENGKULU TENGAH - Ayu Sukma Suryani (UNIB PRESS, 2021)
Telah dilakukan penelitian tentang pelaksanaan sistem penyimpanan sediaan farmasi yang tepat di Puskesmas (Pusat Kesehatan Masyarakat) Perawatan Kabupaten Bengkulu Tengah.Penelitian ini dilakukan dengan metode observasional dengan desain studi deskriptif. Data dikumpulkan dengan mengisi tabel berdasarkan pengamatan dan wawancara. Sampel dalam penelitian ini adalah orang yang bertanggung jawab (Apoteker) terhadap penyimpanan sediaan farmasi atau obat dan gudang di Puskesmas Perawatan Kabupaten Bengkulu Tengah.Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa sebagian besar kondisi penyimpanan obat di Puskesmas Perawatan Kabupaten Bengkulu Tengah telah memenuhi sesuai persyaratan Permenkes 2016, dengan hasil Puskesmas Perawatan Kembang Seri 91,66% dalam kategori baik, Puskesmas Perawatan Pekik Nyaring 95,83% dalam kategori baik, dan Puskesmas Perawatan Sidodadi 87,50% dalam kategori baik