Meninjau Kembali Algoritma Gyssens : Sebuah Narrative Review - Ramadhan, Taufiq (UNIB PRESS, 2024)
Algoritma Gyssens merupakan salah satu metode evaluasi untuk menilai kualitas terapi antibiotik untuk data pengendalian resistensi antimikroba. Algoritma ini digunakan secara luas oleh para pakar di rumah sakit dan institusi pendidikan serta para mahasiswa dan peneliti yang tertarik untuk meningkatkan pengetahuan mereka terkait penggunaan antibiotik. Masih banyak ditemukan aspek-aspek yang dapat diperbaiki dan ditingkatkan untuk memperbaiki kualitas penelitian yang menggunakan Algoritma Gyssens. Persiapan yang lebih baik dari segi referensi, pengetahuan yang adekuat terkait masing-masing kategori, serta teknik pemaparan data dan hasil diharapkan dapat menjadi awal untuk perbaikan penelitian-penelitian yang akan datang.