Pengaruh Gaji Dan Tunjangan Terhadap Kinerja Karyawan Di Toko Roti Valentin Bakery Kota Pematangsiantar - Tuahman Sipayung; Siti Ajuma Harahap; Elfina Okto Posmaida Damanik (Program Studi Ekonomi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Simalungun, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaji dan tunjangan secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan di Toko Roti Valentin Bakery Kota Pematangsiantar. Penelitian ini berjenis penelitian kuantitatif dengan landasan kontruktivistikk. Populasi penelitian ini adalah seluruh pegawai yang bekerja di Toko Roti Valentin Bakery berjumlah 50 responden dan dengan menggunakan total sampling maka sampel penelitian berjumlah 50 responden. Variabel penelitian terdiri dari 2 variabel yaitu variabel bebas yang terdiri dari gaji dan tunjangan serta variabel terikat yaitu kinerja karyawan. Instrumen yang dipakai pada masing-masing variabel adalah angket yang berjumlah 5 soal dengan skala likert. Uji pesyaratan data pada penelitian ini terdiri dari uji multikolinieritas, heterokedastisitas dan regresi. Untuk mengetahui hipotesis penelitian yang diajukan menggunakan uji t pada parsial dan uji f pada simultan. Berdasarkan hasil perhitungan uji t menggunakan aplikasi SPSS diatas