NOUN PHRASE CONSTRUCTION IN RECOUNT GENRES FROM THE STUDENTS’ TEXTBOOKS - Mardin Silalahi; Anita Purba (Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP, 2020)
Buku Bahasa Inggris yang digunakan siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) sangat bervariasi dan Kostruksi Noun Phrase ditemukan hampir di semua buku tersebut. Ada tiga jenis buku menjadi bahan penelitian ini denganjudul :“ Look Ahead” terbitan Erlangga,“ The Bridge English Competence ” terbitan Yudhistira, dan“ English for a Better Life ” terbitan Pakar Raya, yang ketiganya dipakai dikelas satu. Teks Recount dalam ketiga buku ini menggunakan Noun Phrase, Pola Konstruksi Noun Phrase yang ada adalah: Pre- Modifier + Head ; Head + Post- Modifier, and Pre- Modifier + Head + Post- Modifier. Konstruksi Noun Phrase yang paling dominan dalam tiga buku tersebut adalah :Pre- Modifier + Head. Jumlah Konstruksi Noun Phrase dan Pola Noun Phrase dalam ketiga buku di atas adalah berbeda