Analisis Keamanan Sistem Informasi Recruitment Menggunakan Metode Failure Mode And Effect Analysis (FMEA) Studi Kasus PT ABC - Felix Wuryo Handono; Syaiful Anwar; Fernando B Siahaan (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
Seiring berkembangnya teknologi, kini banyak kegiatan yang mulai menggunakan sistem otomatis untuk dapat mempermudah pekerjaan. Salah satunya sistem aplikasi recruitment yang dibuat dengan tujuan mempermudah pekerjaan. Kemudian masalah yang muncul adalah apakah sistem yang telah dibuat sudah cukup aman sehingga tidak memiliki dampak kerugian. Analisis keamanan Sistem Informasi menggunakan metode FMEA (Failure Mode And Effect Analysis). Dari hasil analisis didapat bahwa system recruitment masih memiliki celah yang sangat besar hingga dapat mengganggu layanan sampai pada kebocoran data yang dapat merugikan perusahan.