Sistem Informasi Arsip Data Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall Pada LKP Multi Logika Binjai - Muhammad Dwi Aprianda; Heri Kurniawan (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
Pengelolaan data yang menggunakan penyimpanan manual sering terjadi kesalahan dalam penyimpanan data dan pencarian surat. Sistem informasi arsip surat ini sangat diperlukan. Sistem informasi arsip surat ini bertujuan mengubah cara penyimpanan surat dengan cara mengurangi penggunaan kertas (paperless). Sedangkan bahasa pemrograman menggunakan Laravel, XAMPP Control panel digunakan untuk menjalankan web servernya, MySQL digunakan untuk pengelolaan database. Metode penelitian yang digunakan adalah waterfall. Dengan adanya penyimpanan surat secara paperless, kesalahan yang terjadi selama ini dapat diminimalisasi. Tujuan pembuatan aplikasi ini untuk membuat suatu sistem informasi yang mengolah data arsip surat sehingga lebih mudah dalam penggunaannya.