Perancangan Aplikasi Pemesanan Angkringan Kanca Berbasis Mobile Web - Raditya Rizki Ilhamsyah; Tony Tony (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Angkringan Kanca merupakan sebuah Angkringan Modern yang menyediakan Communal Space yang dapat mewadahi aktivitas customer dari berbagai generasi. Tahun 2020 merupakan awal dari terbentuknya Angkringan Kanca ini menjadi tempat tersebut, namun karena adanya pandemi Covid-19 yang memaksa Angkringan Kanca untuk tutup selama masa pandemi covid ini. Namun seiring berjalannya waktu yang bergerak dari pandemi menjadi endemi, Angkringan Kanca dapat bangkit Kembali sebagaimana mestinya. Demi meningkatkan pelayanan dan efisiensi layanan penelitian ini dibuat dan memiliki tujuan meningkatkan kenyamanan dan pelayanan dari karyawan Angkringan Kanca dapat lebih efisien. Perancangan Aplikasi Pemesanan Mobile Web Angkringan Kanca Berbasis ini menggunakan metodologi Agile Development, serta bahasa pemrograman terkini, dan user interface yang user friendly agar dapat digunakan oleh user. Kata Kunci: Aplikasi, Mobile Web, Agile Development