Penerapan Metode SDLC (System Development Life Cycle) Waterfall Pada Perancangan Aplikasi Belanja Online Berbasis Android Pada CV Widi Agro - Bangga Surya Nagara; Dwi Oetari; Zelika Apriliani; Tata Sutabri (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
Perkembangan teknologi informasi telah mengubah cara konsumen berbelanja, dan aplikasi belanja online menjadi salah satu solusi yang efektif dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi belanja online berbasis Android untuk CV Widi Agro guna meningkatkan pengalaman berbelanja pelanggan dan mendukung pertumbuhan bisnis secara keseluruhan.. CV Widi Agro bergerak di bidang penjualan kebutuhan dapur seperti lauk pauk dan sayur mayur yang diantar ke rumah-rumah pelanggan tanpa harus bersusah payah meluangkan waktu untuk berbelanja ke pasar.. Aplikasi belanja online berbasis android dibuat dengan menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle) waterfall. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu CV Widi Agro mendapatkan pelanggan baru dan mempunyai laporan untuk penjualan dan juga produk – produknya serta membuat pelanggannya puas dengan layanan yang lebih cepat dan mudah.