Pengembangan Waralaba Pertanian Berbasis Blockchain Di Koperasi Yarumori - Ananda Dwi; Gunawan Wang (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Bidang pertanian di Indonesia, khususnya dalam produksi buah dan sayur, merupakan salah satu sektor utama sehingga Indonesia memiliki potensi yang kuat untuk menjadi produsen pangan dan komoditas pertanian yang signifikan di tingkat global. Yarumori merupakan sebuah koperasi yang bergerak dibidang bisnis pertanian dan memiliki beberapa waralaba yang sedang berjalan, alasan yarumori mengambil sektor bisnis di bidang waralaba karena sektor ini sudah berkembang sangat cepat, namun sistem waralaba yang dibangun yarumori masih bersifat traditional yang tentu saja memiliki banyak sekali kekurangan.Untuk mengatasi hal tersebut akan dibuatnya sebuah platform berbasis web3 dan Blockchain yang diharapkan dapat mengatasi masalah bisnis yang ada di koperasi yarumori